Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Découvrez cette recette de hachis parmentier revisité à index glycémique bas.
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
- 300 g de lentilles corail
- 400 g de viande hachée
- 3 oignons
- 2 gousses d’ail
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- ½ c. à c. de curry
- ½ c. à c. de curcuma
Préparation
Faire tremper les lentilles corail et bien les nettoyer en les frottant entre les doigts. Recommencer l’opération jusqu’à ce que l’eau de rinçage soit claire.
Râper 2 oignons et émincer les gousses d’ail. Les faire revenir avec l’huile d’olive et les épices pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Ajouter les lentilles égouttées.
Mélanger et verser environ 600 ml d’eau. Cuire à feu doux jusqu’à ce que les lentilles forment une purée. Ajouter un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire. Saler au moment du mixage.
Pendant ce temps, faire revenir un oignon. Quand il est doré, ajouter la viande hachée et faire revenir quelques minutes.
Dans un plat, placer la préparation de viande puis la purée. Les plus gourmands pourront ajouter du fromage râpé. Enfourner une dizaine de minutes.
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