Gruau d'avoine aux noix (sans cuisson)

Par Lanutrition.fr Publié le 03/05/2016 Mis à jour le 06/02/2017
 Peu de gluten, pas de lactose dans sa version végétale, et des oméga-3 pour bien commencer la journée. Une recette à préparer de préférence la veille au soir.

Préparation : 5 min

Attente : 4 h

Cuisson : 0 min

Ingrédients pour 1 portion :

  • 25 g de flocons d'avoine (pour gruau)
  • 125 ml de lait ou de lait végétal non sucré
  • 2 c. à  s. de noix de Grenoble
  • 1/2 c. à s. de sirop d'érable
  • 2 c. à t. (7 g) de graines de chia
  • 1 petite banane ou 1 fruit de saison

Préparation

Verser les flocons d'avoine (pas de type instantané) dans un pot de la capacité d'une tasse (250 ml) qui se ferme. Ajouter le lait, les noix, le sirop et les graines de chia, qui vont épaissir le gruau.
Fermer le couvercle et mélanger le tout en secouant. Ouvrir et ajouter ensuite les morceaux de banane. Refermer le couvercle et placer au réfrigérateur un minimum de 4 heures.
Au moment de servir, mélanger et déguster.

Une recette de SOS Cuisine

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