Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Il est temps de faire un petit ménage de printemps dans vos intestins. Comment ? En favorisant les aliments que préfèrent les bonnes bactéries et en réduisant les conditions qui font la place aux mauvaises.
Préparation : 20 min
Fermentation : 1 jour et demi
Cuisson : 20 min
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 180 g riz long (basmati ou semi-complet…)
- 80 g lentilles corail
- 1 c. à c. de vinaigre de cidre (tamari ou miso)
- 1 c. à s. d’huile d’olive ou de ghee
- Eau
- Sel
- Autres épices selon les goûts : fenugrec, cannelle, gingembre, cumin…
Préparation
Rincer le riz et les lentilles séparément. Faire tremper séparément pendant toute une nuit.
Le lendemain, les rincer puis mixer le tout dans un blender en ajoutant de l’eau jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse et homogène (plus liquide qu’une pâte à crêpe).
Placer dans un bol suffisamment grand, couvrir et laisser fermenter 24 heures à température ambiante.
Faire chauffer la matière grasse dans une poêle. Faire dorer de chaque côté durant quelques minutes.
Accompagner les dosas avec des crudités !
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