Une recette proposée par Raphaël Guillot dans le Guide pratique du fumoir, pour apprendre à gérer le flux d'air de son barbecue.
Une recette sucrée-salée d'Angélique Houlbert dans "100 aliments IG à volonté".
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 gros filet mignon de porc
- 12 abricots secs bios de préférence (couleur marron)
- 1 oignon
- ¼ c. à c. de curry
- ¼ c. à c. de Garam masala
- ½ c. à c. de curcuma
- ½ c. à c. de coriandre
- ½ c. à c. de cumin
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
Préparation
Couper le filet mignon en dés ou en lanières fines et les faire revenir à sec dans une sauteuse ou un wok à feu vif pendant 5 min en les retournant avec deux cuillères en bois.
Ajouter l’oignon émincé finement et poivrer.
Ajouter l’huile d’olive et laisser dorer 2 min puis baisser à feu moyen.
Ajouter les abricots secs coupés en deux, les épices et remuer pendant 1 à 2 min. Ajouter de l’eau bouillante jusqu’à couvrir la préparation.
Cuire 10 min jusqu’à ce que l’eau soit réduite en sauce peu épaisse.
Pendant le temps de cuisson, vous pouvez préparer au total 80 g de riz basmati pour accompagner ce plat.