Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Une manière originale de cuisiner la blette.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g d’épinards
- 4 feuilles de blettes
- 200 g de champignons de Paris
- 1 gousse d’ail
- 6 œufs
- 50 g de parmesan
- 1 c. à c. de piment d’Espelette
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Sel et poivre facultatif
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Laver les épinards, les blettes et les champignons. Les émincer.
Dans une poêle chaude, puis faire fondre les épinards, les blettes puis les champignons dans l’huile d’olive pendant 5 minutes environ. Ajouter l’ail émincé.
Dans un bol, battre les œufs en omelette. Ajouter le parmesan, le piment d’Espelette, le sel et le poivre à votre goût.
Verser les légumes puis la préparation à base d’œuf dans un moule préalablement huilé.
Cuire au four 30 minutes.
Déguster chaud.