Galettes au fromage et au chou-fleur

Par Suzanne Lovell Publié le 02/10/2020 Mis à jour le 02/10/2020
Recette

Voici une façon originale de manger du chou-fleur avec ces galettes croustillantes et fondantes.

Temps de préparation : 20 min 
Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 1 chou-fleur
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • ½ tasse de parmesan râpé
  • ¼ tasse de basilic frais haché
  • 1 c. à c. d'ail en poudre
  • 1 c. à c. d'origan séché
  • ½ c. à c. de flocons de piment rouge
  • Fromage au choix
  • Garniture supplémentaire au choix

Préparation

Râper le chou-fleur cru dans un grand bol.
Saupoudrer une pincée de sel sur le chou-fleur râpé et mélanger uniformément. Laisser reposer 20 min.
Mettre le chou-fleur dans un torchon propre et essorer l'eau.
Dans un grand bol, mélanger le chou-fleur et les ingrédients restants (sauf le fromage et les garnitures).
À l'aide d'une cuillère, former deux galettes.
Faire cuire dans une poêle à feu moyen-doux pendant environ 10 min, de chaque côté.
Ajouter le fromage et toute autre garniture, laisser fondre quelques minutes.
 

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRIVI, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top