Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Vous ne savez pas quoi faire de la boîte de haricots rouges qui traine dans le placard depuis des mois ? Testez cette recette de galettes facile et rapide à réaliser !
Préparation : 25 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 250 g de haricots azukis
- 1 œuf
- Farine
- 2 échalotes
- Huile d'olive
- Herbe de Provence ou autres épices au choix
- Sel, poivre
Préparation
Laisser tremper les haricots dans de l’eau pendant au moins 12 h. Les cuire pendant 1 h (ou les choisir en conserve).
Mixer tous les ingrédients ensemble (haricots, œuf, échalote émincée finement, épices).
Avec un peu de farine, former des galettes rondes et fines.
Chauffer une poêle avec de l'huile d'olive.
Cuire pendant 5-7 min chaque face.
Consommer les galettes avec des crudités de saison.
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