Gratin de brocoli

Par Marie-Charlotte Rivet Bonjean - Diététicienne-nutritionniste Publié le 28/05/2018 Mis à jour le 28/05/2018
Recette

Une recette pour faire aimer les brocolis aux enfants. 

Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de brocoli
  • 200 g de comté
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 30 g de beurre
  • Noix de muscade moulue
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 240°C.

Laver les brocolis, les diviser en petits bouquets. Les faire cuire pendant 10 minutes dans de l’eau salée bouillante (ou à la vapeur).

Râper le comté.

Egoutter les bouquets délicatement.

Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec les ¾ du comté râpé, la noix de muscade, le sel et le poivre.

Beurrer le moule à gratin, déposer les petits bouquets dans le moule, puis ajouter l’appareil. Mettre le comté restant sur le dessus du plat, puis enfourner 15 min.

Servir chaud.

Publicité

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top