Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Une recette pour faire aimer les brocolis aux enfants.
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de brocoli
- 200 g de comté
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 30 g de beurre
- Noix de muscade moulue
- Sel
- Poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 240°C.
Laver les brocolis, les diviser en petits bouquets. Les faire cuire pendant 10 minutes dans de l’eau salée bouillante (ou à la vapeur).
Râper le comté.
Egoutter les bouquets délicatement.
Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec les ¾ du comté râpé, la noix de muscade, le sel et le poivre.
Beurrer le moule à gratin, déposer les petits bouquets dans le moule, puis ajouter l’appareil. Mettre le comté restant sur le dessus du plat, puis enfourner 15 min.
Servir chaud.