Un dessert avec des pignons de pin et une crème pâtissière. Recette issue du livre Toscane, écrit par Andrea Fusco et Magali Walkowicz.
Une recette sans gluten, facile à réaliser et surtout délicieuse.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de mûres (fraîches ou surgelées)
- 80 g de cassonade
- 100 g de poudre d’amande
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- 2 c. à c. d’extrait de vanille
- 2 c. à s. de rhum
Préparation
Dans un moule huilé, répartir les mûres.
Dans un saladier, mélanger à l’aide d’un fouet les œufs, le sucre, l’extrait de vanille. Ajouter la poudre d’amande, la crème puis le rhum, mélanger à nouveau.
Verser la préparation dans le moule, puis enfourner 35 minutes à 180°C. Sortir le gratin lorsque la pâte est cuite et le dessus bien doré.
Laisser refroidir avant de déguster.