Gratin de mûres

Par Marie-Charlotte Rivet Bonjean - Diététicienne-nutritionniste Publié le 07/09/2018 Mis à jour le 07/09/2018
Recette

Une recette sans gluten, facile à réaliser et surtout délicieuse. 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 35 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de mûres (fraîches ou surgelées)
  • 80 g de cassonade
  • 100 g de poudre d’amande
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 c. à c. d’extrait de vanille
  • 2 c. à s. de rhum

Préparation

Dans un moule huilé, répartir les mûres.

Dans un saladier, mélanger à l’aide d’un fouet les œufs, le sucre, l’extrait de vanille. Ajouter la poudre d’amande, la crème puis le rhum, mélanger à nouveau.

Verser la préparation dans le moule, puis enfourner 35 minutes à 180°C. Sortir le gratin lorsque la pâte est cuite et le dessus bien doré.

Laisser refroidir avant de déguster.

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