Houmous au cacao

Par Sarah Amiri - Diététicienne et journaliste scientifique Publié le 17/01/2020 Mis à jour le 17/01/2020
Recette

Au petit déjeuner ou au goûter, cette recette de houmous sucré est une bonne alternative aux pâtes à tartiner !

Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h

Ingrédients :

  • 300 g de pois chiches
  • 1 c. à. c d’huile de coco liquide
  • 2 c. à. s de Tahin ou de purée d’amande
  • 1 c. à. c de miel ou de sirop d’érable (ou de sucre)
  • 2 c. à. s de cacao en poudre non sucré

Préparation

Laisser tremper les pois chiches pendant 12 h (1 volume de pois chiche pour 2,5 volumes d’eau).

Les cuire pendant 1 h. Égoutter les pois chiches.

Mélanger tous les ingrédients et les passer au mixeur.

Note : on peut varier la recette en utilisant des épices (vanille, cannelle, menthe…).

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