Une recette de blinis à index glycémique (IG) bas, par la Dre Vanessa Kadoch, auteure du livre Ma cuisine express à IG bas. Facile à réaliser et sans monter les blancs en neige. Moelleux garanti !

Au petit déjeuner ou au goûter, cette recette de houmous sucré est une bonne alternative aux pâtes à tartiner !
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h
Laisser tremper les pois chiches pendant 12 h (1 volume de pois chiche pour 2,5 volumes d’eau).
Les cuire pendant 1 h. Égoutter les pois chiches.
Mélanger tous les ingrédients et les passer au mixeur.
Note : on peut varier la recette en utilisant des épices (vanille, cannelle, menthe…).
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Une crème de récupération plus consistante qu'un milk-shake, avec du kaki et de la banane. Recette issue du livre 101 recettes pour les sports d'endurance des Drs Hugues Daniel et Fabrice Kuhn.
Une recette avec un super-aliment, la spiruline, qui abaisse l'indice glycémique des pâtes. Recette issue du livre 101 recettes pour les sports d'endurance, des Drs Fabrice Kuhn et Hugues Daniel.