Pourquoi on grossit

Pourquoi on grossit

Minceur
Thierry Souccar Editions Thierry Souccar Editions
On grossit parce qu'on consomme plus de calories qu'on en brûle ? Faux ! dit Gary Taubes. C'est une absurdité. Les véritables raisons sont dans ce livre et les solutions deviennent alors évidentes.

Plus de détails

Produit disponible

Livraison à 0.01 € dès 60 €

Paiement sécurisé

Retour sous 14 jours (sauf livres dématérialisés)

Description

Des révélations qui vont changer votre vision de l'alimentation

On nous serine que les graisses font grossir, qu'il faut des féculents à chaque repas et que sans activité physique régulière, on ne peut pas perdre de poids. Faux ! dit Gary Taubes. Non seulement ces « recommandations » ne nous ont pas fait maigrir, mais elles ont au contraire fait exploser le nombre des diabétiques et des obèses.

Pourquoi ? Parce qu'elles sont basées sur de la mauvaise science, écrit-il : la théorie selon laquelle on grossit parce qu'on consomme plus de calories qu'on en brûle est une absurdité qui a causé des dommages incalculables.

Taubes remonte dans le temps et remet à plat 200 ans de recherche sur l'obésité. Sans idées préconçues, ne prenant en compte que les preuves tangibles, Taubes révèle une incontournable réalité : toutes les calories ne sont pas équivalentes. Nos problèmes de poids proviennent avant tout des glucides (pain, féculents, sucres...) qui, en générant de l'insuline, génèrent de la graisse.

Il répond aussi aux questions restées sans réponse : pourquoi certains sont-ils gros et d'autres pas ? Quelle est la part de l'exercice physique et de la génétique dans notre corpulence ? Et surtout, quelle alimentation suivre toute sa vie pour ne pas grossir.

Notre avis

Ce livre a pour objectif de réfuter certains dogmes nutritionnels.

Taubes montre qu'il y a une autre voie que le sempiternel déséquilibre entre les calories ingérées et les calories brûlées, pour expliquer la prise de poids. Cette autre voie a été délaissée et pourtant elle est beaucoup plus satisfaisante.

Le raisonnement de Taubes est surprenant au départ mais incroyablement convaincant au final.

Ses préconisations : manger très peu de glucides et ne pas restreindre les graisses ! L'exact contraire des recommandations nutritionnelles officielles et mot pour mot, ce que LaNutrition.fr préconise depuis des années.

Le livre se lit comme un roman. Taubes a une manière d'écrire qui reflète sa passion pour la vérité scientifique, et ça, à laNutrition.fr, on adore !

A propos de l'auteur

Gary Taubes est le plus célèbre journaliste scientifique américain. Ses articles et ses livres ont été récompensés par de nombreux prix, dont trois de l’Association des écrivains scientifiques. Il intervient à l’Ecole de santé publique de l’université de Californie (Berkeley).

Caractéristiques

Livre broché
Parution7 mai 2015
Broché304 pages
EditeurThierry Souccar Editions
LangueFrançais
Format14 x 21 cm
ISBN978-2-36549-142-6

Derniers produits consultés