Mangées en soupe, en ragoût ou encore crues en salade, les fèves sont riches en nutriments qui vous veulent du bien.

Comment choisir, conserver et cuisiner la fève ?
Pour bien choisir ses fèves, il faut être à l’écoute de sa vue et ses doigts.
Les fèves doivent être d’une couleur verte intense et sans taches. Avec vos doigts, vérifiez qu’elles soient bien fermes, pour une texture croquante.
Pour des fèves sèches, la couleur grise doit être uniforme, non brillante, et les graines de taille moyenne et dures, elles ne doivent pas être ridées.
Lorsque vous les achetez fraîches, il est préférable de les consommer très rapidement, au plus tard 2 jours après la date d’achat.
Pour les conserver, garder les cosses et les mettre dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Crues ou cuites, les fèves sont simples à préparer et à déguster !
Avant de les cuisiner, il faut enlever les écosser et retirer la peau manuellement.
Les fèves fraîches peuvent être consommées crues telles quelles ou encore avec un filet d’huile d’olive et de l’ail.
Vous pouvez les faire cuire à la casserole dans un bouillon pendant 15 minutes environ à feu doux.
Dans une poêle ou un wok, elles se cuisent avec d’autres légumes et de l’huile d’olive à feu vif pendant 4 à 5 minutes.
Et, pour une cuisson plus douce, essayez la vapeur pendant 5 à 8 minutes.
Les fèves peuvent accompagner vos salades mais aussi les poissons, les crevettes ou encore les langoustines.
Mais vous pouvez aussi, pour un brunch un peu original, accompagner vos œufs cocotte avec des fèves.
- Risotto safrané aux asperges et fèves
- Œuf cocotte aux fèves et aux lardons
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