Le Journal de La Nutrition de décembre 2021

Par Lanutrition.fr Publié le 30/11/2021 Mis à jour le 10/01/2022
Actualité

À découvrir dans le e-magazine de décembre, réservé aux abonnés (parution 3/12).

Ce mois-ci dans le Journal de la Nutrition, réservé aux abonnés...

  • La rédaction a demandé à Mr Keto, auteur de 50 nuances de gras, de concocter des recettes cétogènes inédites pour les fêtes. Histoire de se régaler en préservant sa glycémie.
  • Pleins feux sur les épices : nous vous disons quelle a été leur fonction dans l’histoire de l’humanité. Nous avons aussi passé 8 épices au crible de leurs propriétés biologiques (qui sont réelles). Nous nous sommes aussi entretenus avec le chef étoilé Olivier Roellinger sur les meilleures manières de les utiliser en cuisine. En prime, nous vous donnons des recettes pour exalter leurs saveurs !
  • Nous avons enquêté en exclusivité dans les élevages de saumon norvégien qui représente la majorité du saumon vendu en France. Comment est-il nourri ? Quelles différences nutritionnelles avec le saumon sauvage ? Quels risques toxicologiques ? L’élevage respecte-t-il la planète ? Des révélations surprenantes qui remettent en question bien des idées reçues. Avec une interview de la chercheuse Friederike Ziegler, auteure d’un rapport récent.
  • Faut-il chausser ses baskets, ou soulever des poids pour maigrir ? Nous vous disons ce qu’il faut réellement attendre d’une pratique sportive régulière, et si un régime est plus efficace pour faire disparaître les kilos en trop.
  • Les ballonnements : comment les mettre durablement entre parenthèses ? La diététicienne Angélique Houlbert et la gastro-entérologue Martine Cotinat vous donnent leurs précieux conseils.
  • Cela ne vous aura pas échappé, Noël, c'est en décembre. Nous vous disons comment, à la lumière des toutes dernières études en psychologie, se mettre dans l'esprit de Noël : se préparer à un moment d'échange, de don et d'écoute.

>> Si vous n'êtes pas abonné(e), rendez-vous sur cette page afin d'accéder immédiatement au journal dès activation de votre abonnement. N’hésitez pas à nous faire des retours ou à formuler des suggestions par mail à contact@lanutrition.fr.

>>  Abonné.es ? Pour télécharger le e-magazine, RDV ici.

Toute la rédaction vous souhaite de bonnes et chaleureuses fêtes.

 

 

A découvrir également

Back to top