Le Journal de LaNutrition - Janvier 2023

Par Marie-Céline Ray - Journaliste scientifique Publié le 29/12/2022 Mis à jour le 06/01/2023
Actualité

Découvrez le sommaire et un extrait du e-magazine de janvier 2023 réservé aux abonnés. Pour bien démarrer l'année, nous vous proposons un dossier spécial sur l'index glycémique !

>> Un extrait du journal à feuilleter

Cher(e) Nutritionaute,

Le numéro de janvier 2023 du Journal de LaNutrition est disponible ! Rédigé par des journalistes de formation scientifique, chercheurs, médecins, il est réservé aux abonnés.

En janvier 2023, la rédaction :

  • a rédigé un dossier complet sur l'index glycémique (IG) qui a déjà 40 ans : qu'est-ce que l'IG ? pourquoi et comment manger des aliments à IG bas ?
  • se penche sur notre vie sentimentale : comment trouver le partenaire idéal ? quels sont les secrets des couples qui durent ?
  • a sélectionné pour vous les meilleurs compléments pour vos cheveux.

>> Consulter tous les numéros du Journal de LaNutrition

Au sommaire

La nouvelle jeunesse de l’index glycémique

Pour démarrer 2023 du bon pied, nous vous proposons un grand dossier sur l’index glycémique (IG), une notion révolutionnaire née au début des années 1980 et qui trouve toute sa place dans la nutrition du 21e siècle. L’IG transforme notre façon de voir les glucides car il cible leur impact sur notre organisme. Il transforme aussi notre manière de consommer : privilégier les aliments bruts, réapprendre à cuisiner sain. Loin d’être un concept scientifique obscur et difficile à comprendre, l’IG vise à vous simplifier la vie en distinguant « les bons glucides », qui ont peu d’effet sur votre glycémie, des « mauvais ». Dans ce numéro, vous apprendrez à abaisser facilement l’IG d’un repas et tous les bénéfices que vous pouvez en tirer afin de préserver votre ligne ainsi que votre santé.

À nos amours

« Quand le cœur va tout va ! » Parce que nos histoires de cœur ont aussi quelque chose à voir avec notre bien-être, découvrez le protocole créé par Luc Geiger, psychothérapeute, pour rencontrer le partenaire idéal. Avec en complément un extrait du livre du célébrissime sexologue américain Stephen Snyder, Les clés du désir, pour sauver la sexualité des couples qui durent.

Les meilleurs compléments pour les cheveux

Soyeux, volumineux, résistants… Qui n’a pas rêvé d’avoir une belle chevelure ? Malheureusement, nos cheveux portent parfois les stigmates de notre mode de vie et de nos choix alimentaires, se faisant ternes, cassants, quand ils ne tombent pas par poignées. Découvrez dans cet article les nutriments indispensables à la santé du cheveu ainsi qu’une sélection de compléments alimentaires parmi les meilleurs du marché.

Également au sommaire de ce numéro

  • Les études qui ont compté en 2022
  • Tout sur le shiitake, un champignon aux nombreuses vertus
  • L’aliment du mois : le maté
  • La chronique de notre Dr Food, le Dr Pascal Goncalves, perplexe face à des « madeleines diététiques »
  • 4 recettes pour se lancer dans un régime à IG bas en 2023

En 2023 avec LaNutrition, vous avez toujours 5 ans d’avance !

Bonne année et bonne santé à tous !

Pour télécharger le numéro du Journal de LaNutrition de décembre 2022, cliquez ici

>> Si vous n'êtes pas abonné(e), rendez-vous sur cette page afin d'accéder immédiatement au journal dès activation de votre abonnement. N’hésitez pas à nous faire des retours ou à formuler des suggestions par mail à contact@lanutrition.fr.

>> Nouveau ! Achetez ce journal au numéro sur nutristore.fr - 4.90 €

Chaque mois, le Journal de LaNutrition est rempli d’informations vérifiées et conseils exclusifs puisés aux meilleures sources scientifiques, pour vous aider à vivre mieux et en meilleure santé. C’est aujourd’hui le seul média de référence, rigoureux, consacré à la nutrition et au mode de vie.

A découvrir également

Back to top