Lorsque l’on souhaite manger sainement mais que l’on ne veut pas renoncer au plaisir des aliments croustillants, l’airfryer - la friteuse à air chaud - apparaît comme une bonne alternative pour préparer des frites avec un minimum de matières grasses. À LaNutrition, nous avons voulu savoir si les airfryers sont réellement plus sains qu’une friteuse. On vous explique tout.
5 tasses de café par jour. Si cette consommation vous paraît importante, elle serait cependant associée, chez les femmes ménopausées, à un moindre risque de cancer du sein de type ER-négatif. Cela vient d’être montré par les chercheurs de l’Institut Karolinska, en Suède.
L’équipe du docteur Jingmei Li a suivi 5929 femmes ménopausées, dont 2818 souffrant d’un cancer du sein, afin d’évaluer l’association entre le risque de développer cette maladie et la consommation de café.
Si une consommation importante ne semble associée qu’à une faible diminution du risque de cancer du sein, quelque soit le type de cancer, elle est toutefois liée à une diminution très importante du risque de développer certains cancers du sein. En effet, chez les femmes qui consomment au moins 5 tasses de café par jour, le risque de développer un cancer du sein ER-négatif est réduit de 57 % par rapport à celui des femmes qui en consomment au maximum 1 tasse par jour.
Référence:
Li J, Seibold P, Chang-Claude J, Flesch-Janys D, Liu J, Czene K, Humphreys K, Hall P; Coffee consumption modifies risk of estrogen-receptor negative breast cancer. Breast Cancer Research 2011, 13:R49 (11 May 2011).