Maladies rénales : buvez du jus de grenade

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 22/11/2010 Mis à jour le 21/11/2017
D’après une étude israélienne, le jus de grenade diminuerait le risque de complications chez les patients dialysés.

Les patients sous dialyse souffrant de maladies rénales chroniques auraient plus de risques de complications, telles le diabète, les maladies cardiovasculaires ou encore les infections. Mais selon les chercheurs de l’hôpital Western Galilee, en Israël, la consommation de jus de grenade permettrait de réduire ces complications.

Afin d’évaluer l’effet du jus de grenade, les auteurs ont suivi 101 patients sous dialyse à qui ils ont donné soit du jus de grenade, soit un placebo avant chaque dialyse (3 fois par semaine) durant un an.

Résultat : l’inflammation et le stress oxydatif sont réduits chez les patients consommant du jus de grenade, tout comme le risque d’infections et de maladies cardiovasculaires.

Ces résultats montrent que  « la consommation de jus de grenade durant un an a un effet bénéfique continu et cumulatif chez les patients sous dialyse. »

Consultez notre dossier consacré à la grenade

 

The American Society of Nephrology’s 43rd Annual Meeting and Scientific Exposition in Denver.

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRIVI, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top