Les aliments que nous mangeons et la façon dont nous les préparons sont essentiels pour préserver notre santé. Or certains revêtements de poêles et casseroles contiennent des PFAS, des "polluants éternels". Voici les matériaux à privilégier et ceux à éviter pour vos ustensiles de cuisine.
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Pour suivre une alimentation à IG bas, il est nécessaire de connaître l'index glycémique (IG) des aliments. Retrouvez dans ce tableau les index de plusieurs aliments courants.
Index et charge glycémiquesSoutenez le journalisme scientifique indépendant, rigoureux et fiable. Soutenez le site laNutrition avec ces 3 gestes simples.
Les newsLorsque l’on souhaite manger sainement mais que l’on ne veut pas renoncer au plaisir des aliments croustillants, l’airfryer - la friteuse à air chaud - apparaît comme une bonne alternative pour préparer des frites avec un minimum de matières grasses. À LaNutrition, nous avons voulu savoir si les airfryers sont réellement plus sains qu’une friteuse. On vous explique tout.
Conseils de cuissonUne étude, reprise largement par les médias, laisse entendre qu'en suivant un jeûne intermittent on augmente considérablement son risque de mourir. LaNutrition vous explique pourquoi c'est peu plausible.
Le jeûneLa vitamine C administrée en intraveineuse pourrait améliorer l’efficacité des traitements et la qualité de vie des patients. Mais des études doivent préciser quels sont ceux les plus à même d’en bénéficier.
CancerUne étude réalisée auprès d’anciens combattants américains a révélé que 10 % des personnes diagnostiquées avec une démence souffraient aussi d’une maladie curable du foie : l’encéphalopathie hépatique.
AlzheimerLe foie est un organe essentiel à la vie. Mais parfois il est fatigué et ne remplit plus correctement ses fonctions. Quels sont les meilleurs aliments pour préserver la santé de son foie ? Nous vous en détaillons 10.
Conseils pour bien mangerLes femmes qui ont souffert à la fois de migraines et de symptômes de la ménopause (bouffées de chaleur, sueurs nocturnes) pendant des années présentent un niveau supplémentaire de risque cardiovasculaire.
Migraine et maux de têteÀ quelle fréquence et dans quelles quantités consommer des légumes frais et secs ? Quels sont leurs atouts pour la santé ? Voici des recommandations issues du livre La Meilleure façon de manger. Extrait.
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