Muffin vegan aux figues

Par Marie-Charlotte Rivet Bonjean Publié le 23/08/2017 Mis à jour le 21/11/2017
Recette

Une délicieuse recette facile, rapide, sans gluten et vegan.

Préparation : 10 min 

Cuisson : 15 min

 Ingrédients pour 10 muffins :

  • 4 figues fraîches 
  • 100 g de farine de riz 
  • 50 g de farine de millet 
  • 50 g de fécule de maïs 
  • 7 g de poudre à lever 
  • 50 g de sucre de canne 
  • 10 cl de boisson de riz 
  • 4 c. à s. d’huile (colza ou coco selon les goûts)
  • 2 c. à s. de compote de pomme 
  • 2 c. à s. de graines de chia 
  • 5 c. à s. d’eau 

Préparation

Dans un saladier, mettre les graines de chia et l’eau. Laisser reposer une quinzaine de minutes jusqu’à l’obtention d’une texture visqueuse.
Préchauffer le four à 180°C. 
Laver et couper les figues en lamelles.
Ajouter les farines, la fécule, la poudre à lever, la compote, l’huile et le sucre dans le saladier contenant les graines de chia, puis mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter la boisson de riz et mélanger.
Dans des moules à muffins, verser la pâte puis ajouter les lamelles de figues par-dessus. 
Enfourner une quinzaine de minutes. Déguster tièdes ou froids. 
 

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