Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Une délicieuse recette facile, rapide, sans gluten et vegan.
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients pour 10 muffins :
- 4 figues fraîches
- 100 g de farine de riz
- 50 g de farine de millet
- 50 g de fécule de maïs
- 7 g de poudre à lever
- 50 g de sucre de canne
- 10 cl de boisson de riz
- 4 c. à s. d’huile (colza ou coco selon les goûts)
- 2 c. à s. de compote de pomme
- 2 c. à s. de graines de chia
- 5 c. à s. d’eau
Préparation
Dans un saladier, mettre les graines de chia et l’eau. Laisser reposer une quinzaine de minutes jusqu’à l’obtention d’une texture visqueuse.Préchauffer le four à 180°C.
Laver et couper les figues en lamelles.
Ajouter les farines, la fécule, la poudre à lever, la compote, l’huile et le sucre dans le saladier contenant les graines de chia, puis mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter la boisson de riz et mélanger.
Dans des moules à muffins, verser la pâte puis ajouter les lamelles de figues par-dessus.
Enfourner une quinzaine de minutes. Déguster tièdes ou froids.
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