Pain low carb (sans oeuf)

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 16/03/2018 Mis à jour le 16/03/2018
Recette

Voici une recette de pain pauvre en glucides, à base de farine de lin, très pratique pour les sandwichs, et qui n'utilise pas d'oeufs pour une fois. Sans gluten, évidemment (et possiblement sans lait).

Préparation : 10 min

Cuisson : 60 min

Ingrédients pour environ 8 "tranches" :

  • 80 g d'amandes en poudre
  • 250 g de farine de lin blond ou brun (ou de graines de lin moulues)
  • 1 c. à c. de bicarbonate
  • 1 c.à c. de thym, 1 c. à c. d'origan (facultatif)
  • 1/2 c.à c. de sel gris non raffiné
  • Le zeste d'un citron
  • 50 g de beurre ou d'huile de coco fondu(e)
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 100 ml d'eau

Préparation

Préchauffer le four à 150°C. 

Mettre tous les ingrédients secs dans un saladier et bien mélanger. Ajouter le vinaigre, l'eau et le beurre (ou l'huile). 

Bien pétrir pour obtenir une pâte ferme et homogène. Etaler cette pâte entre deux feuilles de papier cuisson, jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 2 cm.

Retirer la feuille de cuisson du dessus et mettre sur une plaque. Cuire plus ou moins 60 minutes, selon que vous le préférez croustillant ou non.

Chaque tranche contient 1,2 g de glucides.

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