Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Une recette 100 % végétale issue du livre La meilleure façon de manger végétal, de Fabien Badariotti et Léa Lebrun.
Ingrédients pour une personne
- 80 g de quinoa
- 50 g de petits pois frais
- 50 g de tofu
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 40 cL d’eau
Préparation
Faites revenir l’oignon, l’ail et le quinoa dans l’huile d’olive.
Ajoutez l’eau (ou la même quantité de bouillon de légumes).
Cuisez à couvert jusqu’à absorption complète du liquide par le quinoa.
Ajoutez les petits pois frais écossés.
Cuisez à l’étouffée jusqu’à la cuisson souhaitée pour les petits pois.
© Illustration issue du livre La meilleure façon de manger végétal