Une recette proposée par Raphaël Guillot dans le Guide pratique du fumoir, pour apprendre à gérer le flux d'air de son barbecue.
La salade jar ou bocal est à la mode. En voici une version facile à faire, complète et bien adaptée au repas de midi au bureau.
Préparation : 15 min
Ingrédients pour 1 portion :
- 2 c.à soupe de vinaigrette
- 3 c.à soupe de maïs en conserve, rincé
- 125 ml de pois chiches (en conserve)
- 1/2 carotte, râpée (50 g)
- 1/2 concombre moyen, en tranches
- 8 mini-tomates (cerise, miniature ou raisin), coupées en moitiés
- 1/4 d'oignon rouge, haché finement
- 25 g de fromage féta léger, coupé en dés
- 35 g de mesclun (mélange de salades)
- sel [facultatif]
- poivre au goût [facultatif]
Préparation
Verser la vinaigrette dans le fond d'un pot à large embouchure d'une capacité d'environ 1 litre.
Mettre tous les ingrédients en étages, un après l'autre, en commençant par les plus lourds et en finissant avec le mesclun. Saler et poivrer au goût.
Fermer le pot avec le couvercle et mettre au réfrigérateur. Au moment de servir, secouer la salade et la verser dans une assiette. Savourer.