Une recette allégée en sucre pour le goûter, issue du livre P'tits déj' et goûters pauvres en sucres de Magali Walkowicz.

Une recette insolite mélangeant asperges, radis et bière !
Préparation : 20 min
Cuisson : 8 min
Repos : 1 h
• 1 botte d’asperges
• 1 botte de radis roses
• 2 carottes
• 16 crevettes
• 2 c. à s. d’huile de colza
• 1 c. à s. de bière
• Quelques brins de ciboulette
• Sel
• poivre
Pour la sauce :
• 3 c. à s. d’huile de colza
• 1 c. à s. de bière
• 1 c. à c. de moutarde au miel
Laver les asperges et les carottes. Les couper en 2 dans la longueur puis les couper en 4 dans la largeur pour avoir des bâtonnets. Répéter l’opération pour les carottes. Décortiquer les crevettes.
Faire chauffer 2 c. à s. d’huile de colza dans une poêle, faire revenir les carottes à feu vif pendant 2 min en remuant. Ajouter les asperges et verser 1 c. à s. de bière puis mélanger.
Laisser cuire pendant 3 min à feu doux en couvrant la poêle. Ajouter les crevettes et faire revenir le tout pendant 3 min en remuant, saler et poivrer à votre convenance. Laisser refroidir.
Laver et couper les radis en rondelles. Dans un bol mélanger la bière, la moutarde et l’huile, ajouter la ciboulette préalablement laver et ciseler.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.
Vous pouvez laisser reposer la salade 1 h au réfrigérateur si vous voulez la déguster froide, ou la déguster tiède.
Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.
Découvrir la boutiqueUne recette allégée en sucre pour le goûter, issue du livre P'tits déj' et goûters pauvres en sucres de Magali Walkowicz.
Des biscuits pauvres en sucre pour régaler les papilles des enfants et de leurs parents. Recette issue du livre P'tits déj' et goûters pauvres en sucres de Magali Walkowicz.
Une recette sans sucre, pour le plaisir des papilles des enfants et de leurs parents, issue du livre P'tits déj' & goûters pauvres en sucres de Magali Walkowicz.