Salade de printemps aux crevettes

Par Marie-Charlotte Rivet Bonjean - Diététicienne-nutritionniste Publié le 02/05/2017 Mis à jour le 02/05/2017
Recette

Une recette insolite mélangeant asperges, radis et bière !

Préparation : 20 min
Cuisson : 8 min
Repos : 1 h

Ingrédients pour 4 personnes :

•    1 botte d’asperges
•    1 botte de radis roses
•    2 carottes
•    16 crevettes
•    2 c. à s. d’huile de colza
•    1 c. à s. de bière
•    Quelques brins de ciboulette
•    Sel
•    poivre
Pour la sauce :
•    3 c. à s. d’huile de colza
•    1 c. à s. de bière
•    1 c. à c. de moutarde au miel

Préparation

Laver les asperges et les carottes. Les couper en 2 dans la longueur puis les couper en 4 dans la largeur pour avoir des bâtonnets. Répéter l’opération pour les carottes. Décortiquer les crevettes.
Faire chauffer 2 c. à s. d’huile de colza dans une poêle, faire revenir les carottes à feu vif pendant 2 min en remuant. Ajouter les asperges et verser 1 c. à s. de bière puis mélanger.
Laisser cuire pendant 3 min à feu doux en couvrant la poêle. Ajouter les crevettes et faire revenir le tout pendant 3 min en remuant, saler et poivrer à votre convenance. Laisser refroidir.
Laver et couper les radis en rondelles. Dans un bol mélanger la bière, la moutarde et l’huile, ajouter la ciboulette préalablement laver et ciseler.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.
Vous pouvez laisser reposer la salade 1 h au réfrigérateur si vous voulez la déguster froide, ou la déguster tiède.

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