Tajine poulet-mirabelles

Par Marie-Charlotte Rivet Bonjean - Diététicienne et journaliste scientifique Publié le 16/08/2017 Mis à jour le 17/08/2017
Recette

Une délicieuse recette sucrée-salée qui vous fera voyager !

Préparation : 10 minutes 

Cuisson : 30 minutes 

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 blancs de poulet 
  • 300 g de mirabelles 
  • 70 g de raisins secs
  • 1 oignon 
  • 4 c. à s. d'huile d'olive 
  • 2 c. à s. de sirop d'agave 
  • 1 c. à c. de cannelle (en poudre) 
  • 1 c. à c. de cumin (en poudre) 
  • poivre (5 baies) 
  • 1 c. à c. de graine de sésame (pour la décoration) 

Préparation : 

Dans une cocotte ou un plat à tajine, faire chauffer 2 c. à s. d'huile d'olive. Faire revenir les blancs de poulet des deux côtés et réserver.

Emincer l'oignon et le faire revenir dans le reste d'huile. Ajouter les mirabelles, les raisins secs et le sirop d'agave. Ajouter le poulet et saupoudrer les épices dessus.

Ajouter si besoin un demi-verre d'eau et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Décorer avec les graines de sésame grillées, servir chaud. 

 

Une recette tirée du livre d'Angélique Houlbert " 100 aliments IG à volonté "

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