Une recette 100 % végétale, éthique et durable, issue du livre Les bonnes protéines, de la naturopathe Christine Calvet.

Une recette beaucoup plus rapide que la soupe à l'oignon traditionnelle, mais au résultat presque aussi réconfortant.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
3 oignons tranchés finement
40 g de beurre doux
2 c. à s. de farine blanche
750 ml de bouillon de légumes
1 feuille de laurier
sel
poivre
20 g de fromage râpé
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter les oignons tranché finement et cuire 6 à 7 min, en brassant de temps en temps. Ajouter la farine et cuire le tout 3 min en brassant.
Ajouter le bouillon et la feuille de laurier, porter le tout à ébullition, baisser ensuite le feu, couvrir et mijoter environ 20 min, jusqu'à ce que les oignons soient tendres. Saler et poivrer au goût.
Laisser tiédir quelques minutes, puis réduire la soupe en purée au robot jusqu'à obtenir une consistance lisse. Verser le velouté dans des bols, ajouter le fromage râpé et servir.
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Découvrir la boutiqueUne recette 100 % végétale, éthique et durable, issue du livre Les bonnes protéines, de la naturopathe Christine Calvet.
Une recette de dessert 100 % végétal, éthique et durable, provenant du livre Les bonnes protéines, de la naturopathe Christine Calvet.
Une recette 100 % végétale, éthique et durable, issue du livre Les bonnes protéines, de la naturopathe Christine Calvet.