Un fondant sans sucre ajouté, à IG bas, sans gluten et protéiné, parfait pour un bon petit déjeuner, en post training ou une part en collation. Une recette par la Dre Vanessa Kadoch, auteure du livre Ma cuisine express à IG bas.

Une recette beaucoup plus rapide que la soupe à l'oignon traditionnelle, mais au résultat presque aussi réconfortant.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
3 oignons tranchés finement
40 g de beurre doux
2 c. à s. de farine blanche
750 ml de bouillon de légumes
1 feuille de laurier
sel
poivre
20 g de fromage râpé
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter les oignons tranché finement et cuire 6 à 7 min, en brassant de temps en temps. Ajouter la farine et cuire le tout 3 min en brassant.
Ajouter le bouillon et la feuille de laurier, porter le tout à ébullition, baisser ensuite le feu, couvrir et mijoter environ 20 min, jusqu'à ce que les oignons soient tendres. Saler et poivrer au goût.
Laisser tiédir quelques minutes, puis réduire la soupe en purée au robot jusqu'à obtenir une consistance lisse. Verser le velouté dans des bols, ajouter le fromage râpé et servir.
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Découvrir la boutiqueUn fondant sans sucre ajouté, à IG bas, sans gluten et protéiné, parfait pour un bon petit déjeuner, en post training ou une part en collation. Une recette par la Dre Vanessa Kadoch, auteure du livre Ma cuisine express à IG bas.
Une recette pauvre en sucres issue du livre P'tits déj' et goûters pauvres en sucres de Magali Walkowicz.
Une recette allégée en sucre pour le goûter, issue du livre P'tits déj' et goûters pauvres en sucres de Magali Walkowicz.