Verrines d'abricot à la pistache

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 13/06/2017 Mis à jour le 13/06/2017
Recette

Une verrine fraîche et vegan  mêlant yaourt de soja nature, sirop d'érable et pistaches !

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g d’abricots bien mûrs
  • 400 g de yaourt Sojade® nature (ou autre yaourt de soja nature, sans phosphates)
  • 1 c. à s. d’eau de fleur d’oranger
  • 2 c. à s. de sirop d’érable
  • 3 gousses de cardamome
  • 2 poignées de pistaches concassées

Préparation

Laver les abricots, les ouvrir en deux afin d’en retirer les noyaux et couper chaque moitié en tranches. Réserver quelques tranches pour la présentation.
Les verser dans une casserole à fond épais avec le sirop d’érable (quantité à adapter selon le goût), les gousses de cardamome, l’eau de fleur d’oranger et 1 c. à s. d’eau.
Cuire à feu doux une quinzaine de minutes environ jusqu’à ce que les tranches soient fondantes.
Dresser les verrines en déposant au fond une couche d'abricots une autre de yaourt de soja nature et enfin les pistaches concassées.
Réfrigérer quelques minutes, déguster frais.

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