Aujourd’hui au Salon international de l’alimentation, demain dans votre frigo ?

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 24/10/2006 Mis à jour le 06/02/2017
Vous vous souvenez peut-être de cette campagne de publicité pour le sucre où l’on nous montrait des nouveautés révolutionnaires comme les « rapid asperges » en tube ou les « fast huîtres » deshydratées ? Avouez que vous aussi vous êtes tombés dans le panneau lors de la première diffusion du spot publicitaire et avez pensé « mais qu’est-ce qu’ils sont encore allés inventer ? » Eh bien voilà un petit aperçu de ce que l’on peut trouver au Salon international de l’alimentation (SIAL) qui a ouvert ses portes à Paris-Nord-Villepinte dimanche dernier et vous verrez que si la réalité ne dépasse pas la fiction, parfois elle s’en approche. Petit tour d’horizon au coin des innovations : De l’huile d’olive solide à tartiner. Une alternative intéressante au beurre pour profiter des acides gras mono-insaturés de l’olive et fuir les graisses animales saturées. Variantes saveur basilic, ail et fines herbes, citron. Du poivre en sirop. Conseillés pour les recettes salées… et sucrées ! On demande à voir. Des légumes pré-découpés au format « carpaccio » pour la confection des salades. Pour les paresseux de l’économe. Des chips-tapenade à croquer pour l’apéritif. Il paraît que le concept en a laissé plus d’un dubitatif. Surtout ceux qui aiment la tapenade pour sa texture fraîche et onctueuse… Pour les écolos et les amis des animaux le fois gras d’oies nourries sans faire appel aux techniques de gavage. Le prix de la non-souffrance animale n’est pas précisé… On garde le meilleur pour la faim : venus d’Italie, les yaourts aux fruits… et légumes ! Parfums : mangue et citrouille; ananas et fenouil; myrtille et carotte; fraise et tomate; pomme et épinards. A goûter avant de juger...  La Salon de l’alimentation, jusqu'au 26 octobre, au parc des expositions Paris-Nord-Villepinte. Réservé aux professionnels

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