Qui sommes-nous ?

LaNutrition.fr est un site de presse français indépendant, édité par Thierry Souccar Medias. Depuis 2006, LaNutrition.fr vulgarise l’information sur la santé, le développement personnel, le sport. C'est le premier site francophone de référence pour l'alimentation et la santé.

Les infos sont vérifiées, rédigées et systématiquement sourcées par des journalistes scientifiques. LaNutrition.fr est l'un des rares sites d'information sur la santé à donner systématiquement depuis 2006 les références des études qui alimentent ses articles.

Chaque jour, l'équipe rédactionnelle recueille, analyse, vulgarise et met en perspective les résultats de dizaines d’études scientifiques et médicales : au total plus de 25000 articles ont été publiés et sont accessibles, soit librement, soit sur abonnement.

En contact direct et régulier avec les centres de recherche, LaNutrition.fr met à la disposition du grand public et des professionnels de santé des informations originales et innovantes, souvent exclusives. Nous nous efforçons de rendre le contenu éditorial clair, utile, fiable et actualisé. 

>> Lire : Notre charte éditoriale

L'équipe rédactionnelle de LaNutrition.fr

Journaliste et auteur scientifique, Thierry Souccar est le directeur de la publication et le fondateur du site.

Journaliste scientifique depuis plus de 15 ans, rédactrice en chef de LaNutrition, Priscille Tremblais est titulaire d'une maîtrise de géophysique et d'un DESS de communication scientifique.

Diététicienne-nutritionniste, Sarah Amiri  est spécialisée en thérapeutiques naturelles et diététique chinoise. Elle collabore à la fois au site et aux ouvrages conso et nutrition du collectif LaNutrition.

Juliette Pouyat est titulaire d'un doctorat en sciences de l'alimentation et auteure de plusieurs ouvrages dont "Le Guide des Aliments Antioxydants". 

Marie-Céline Ray est journaliste scientifique indépendante et vulgarise l'actualité médicale.

Elvire Nérin est ingénieur en biotechnologie. Elle a coécrit "Le Nouveau Régime IG".

Camille Castel est diététicienne-nutritionniste. Elle anime une rubrique conso régulière et collabore aussi au "Bon Choix au Supermarché", le guide conso publié par le site depuis 2009.

Angélique Houlbert est diététicienne-nutritionniste. Elle a écrit ou coécrit de nombreux livres dont "La Meilleure Façon de Manger" ou "Le Nouveau Régime IG".

LaNutrition.fr fait aussi appel ponctuellement à des pigistes, tous scientifiques de formation avec un intérêt pour le partage des connaissances.

Le comité scientifique de LaNutrition.fr

L’équipe éditoriale s’appuie depuis 2021 sur un comité scientifique qui est aussi garant de l’indépendance et de la qualité de l’information publiée.
Le comité scientifique du site est constitué de médecins ou chercheurs experts en nutrition, sport, gestion du stress, toxicologie... Les articles aux sujets sensibles ou innovants sont révisés par un membre du comité scientifique.

Les consultants de LaNutrition.fr

Pour ses articles, LaNutrition.fr consulte et recueille régulièrement les avis d'experts dans leur domaine. Parmi ceux régulièrement consultés figurent le Dr Jean-Paul Curtay, président de la Société de médecine nutritionnelle, le Dr Michel de Lorgeril (CNRS, université de Grenoble), le Pr Etienne-Emile Baulieu (Inserm), le Pr Jean-François Narbonne, Anthony Fardet (INRA, Clermont-Ferrand).

L'équipe administrative de LaNutrition.fr

Emmanuelle Bleuzé est responsable administrative et comptable.

Marina Angeli s'occupe des relations clients, notamment des abonnements et de l'accueil téléphonique.

Back to top