Sirop de gingembre

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 09/08/2016 Mis à jour le 10/03/2017
Recette
Ce sirop peut parfumer les salades de fruits. On peut aussi en ajouter une cuillerée à un verre de thé glacé ou à de l'eau pétillante pour les transformer en boissons estivales rafraîchissantes.

Préparation : 5 min

Cuisson : 10 min

Attente : 2 h

Ingrédients pour 250 ml de sirop :

  • 250 ml d'eau
  • 130 g de sucre
  • 50 g de gingembre râpé

Préparation

Mélanger l'eau, le sucre et le gingembre râpé dans une casserole. Porter à ébullition, puis brasser jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Mijoter 10 min, en brassant 2-3 fois. Retirer du feu et laisser refroidir environ 15 min. Verser le sirop à travers un tamis pour éliminer les morceaux de gingembre.
Recueillir le sirop dans un pot en verre avec couvercle. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de verser sur une salade de fruits.

Une recette SOS Cuisine

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