Alcool et cancer colorectal

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 13/03/2009 Mis à jour le 10/03/2017 Edition Abonné

L'alcool augmente-t-il le risque de cancer colorectal Qu'en est-il du cas particulier du vin ?

Le rapport WCRF conclut à un effet qui serait différent selon le sexe. Si chez l’homme le risque de cancer colorectal semble bien augmenté par la consommation d’alcool à raison de 30 grammes d’équivalent éthanol par semaine, les résultats semblent moins probants chez la femme, probablement en raison des doses plus...

Cet article est réservé aux abonnés

Déjà abonné ?

Retrouvez la suite de votre article en vous connectant à votre espace personnel.

Je m'identifie
Pas encore abonné ?

Accédez à des articles et conseils exclusifs en vous abonnant pour seulement 39 € / an.

Je m'abonne
Publicité

A découvrir également

Back to top