Salade de lentilles et tomates à la menthe

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 13/06/2016 Mis à jour le 10/02/2017
Recette
Une salade vite faite, fraîche et  nourrissante.

Préparation : 15 min

Cuisson : 0 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tomates allongées, épépinées et coupées en dés 
  • 2 tiges (150 g) de céleri, haché    
  • 1 échalotes hachée finement
  • 2 c.à soupe de menthe fraîche, hachée finement     
  • 3 c.à soupe de vinaigrette classique     
  • 2 tasses (500 ml) de lentilles (en conserve), rincées et égouttées
  • 1 pincée de sel [facultatif]

Préparation

Couper les tomates en dés, les épépiner, puis les mettre dans un saladier. Hacher grossièrement le céleri, hacher finement l'échalote et la menthe, et les ajouter dans le saladier. Y verser la vinaigrette classique (à base d'huile d'olive, moutarde et vinaigre de vin), saler et poivrer au goût.
Rincer et égoutter les lentilles, puis les ajouter à la salade. Bien mélanger, vérifier l'assaisonnement et servir.

Une recette SOS Cuisine

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