Resveratrol : la découverte de nouveaux bénéfices sur la santé

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 11/01/2011 Mis à jour le 21/11/2017
Une étude publiée dans le Journal of Biological Chemistry met en évidence de nouvelles vertus santé du resveratrol.

Le resveratrol dévoile de nouveaux bienfaits. Selon les chercheurs de l’Health Science Center de San Antonio, ce composé antioxydant retrouvé dans le raisin lutterait contre le diabète, l’obésité et le vieillissement.

La détermination de l’action du resveratrol a permis aux auteurs de montrer que ce composé stimule l’adiponectine, une hormone produite par le tissu adipeux (masse grasse) et qui possède des propriétés anti-obésité, anti-résistance à l’insuline et anti-âge. Le resveratrol permettrait d’augmenter les bénéfices de cette hormone.

Ces résultats viennent confirmer de précédentes études qui avaient montré les bénéfices du resveratrol in vitro mais également chez l’animal.

Complément alimentaire conseillé : RESVERATROL D.Plantes

Référence:

Anping Wang, Meilian Liu,  Xianling Liu, Lily Q. Dong, Randolph D. Glickman, Thomas J. Slaga, Zhiguang Zhou, Feng Liu; The essential roles of the akt/foxo1 and amp-activated protein kinase signaling pathways and Dsba-l. First Published on October 27, 2010, doi: 10.1074/jbc.M110.188144.

A découvrir également

Back to top