Le rapport Campbell

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 19/11/2008 Mis à jour le 22/02/2017
« Mangez des aliments complets d’origine végétale en réduisant au maximum les aliments raffinés et l’ajout de sel et de gras » : Voici sommairement résumé ce que préconise Colin Campbell, professeur émérite du département de biochimie nutritionnelle à l’université Cornell dans ce rapport particulièrement bien documenté. L’auteur nous explique de façon très claire et concrète le lien entre l’alimentation et la santé, et notamment son incidence à long terme dans la survenue de nombreuses maladies dites de civilisation, telles que les cancers, les maladies auto-immunes, le diabète et les troubles cardio-vasculaires. Si vous n’êtes pas encore végétarien, vous risquez bien de le devenir à la lecture de cet ouvrage qui montre du doigt les abus de notre alimentation moderne notamment en matière de lait de vache, de produits d’origine animale ou encore de sucres raffinés. Largement illustrée par des tableaux comparatifs entre pays, cette étude très documentée expose également le cas de la Chine qui ne connaît pas les ravages de nos maladies occidentales. L’auteur n’hésite pas à épingler les industries et instances gouvernementales américaines à l’origine de désinformation ou de confusion vis-à-vis des consommateurs. A lire absolument.T.Colin Campbell, Ph D. Thomas M.Campbell « Le rapport Campbell. » Révélations stupéfiantes sur les liens entre l’alimentation et la santé à long terme. Editions Ariane

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