S’il y a bien une recette que tout le monde attend lors d’un barbecue, c’est celle de la salade de pâtes. Traditionnellement, c’est une salade au pesto avec des tomates séchées. Ici, on va apporter de la couleur. Recette issue du Guide pratique du fumoir.
Une recette facile et conviviale, tout simplement à tomber !
Préparation : 5 min
Cuisson : 5-20 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pêches bio
- 8 c. à s. de mascarpone
- 8 c. à s. de sirop d'érable
- Une vingtaine de noix de pécan
Préparation
Laver les pêches, les couper en deux et enlever le noyau.
Cuire les demi-pêches en les déposant sur la grille du barbecue. Si pas de barbecue, il est tout à fait possible de faire cette recette au four. Dans ce cas, disposer les demi-pêches dans un plat à gratin et cuire les fruits environ 20 min à 180°C.
Concasser grossièrement les noix de pécan. Réserver.
Une fois les pêches cuites, répartir un fruit par assiette. Verser une cuillère de mascarpone sur chaque demi-pêche.
Répartir les brisures de noix de pécan sur le mascarpone puis arroser chaque demi-fruit avec une cuillère à soupe de sirop d'érable. C'est prêt à déguster !