publicité

vendredi 29 juillet 2016

Abonnez vous à la newsletter de lanutrition.fr

Aliments à la loupe

Le bisphénol A

DOSSIER
Le bisphénol A

Le bisphénol A (BPA), une substance utilisée dans la fabrication des plastiques, se retrouve dans le sang. Il peut se loger dans les récepteurs hormonaux des estrogènes et exercer des effets biologiques. LaNutrition.fr fait le point sur cet imposteur endocrinien.

News
  • +récentes
  • +vues
  • +commentées
  • Dépistage systématique du cancer de la peau : pas de bénéfice démontré
  • Sensibilité au gluten : la preuve que ce n’est pas « dans la tête »
  • Bio et sans gluten : le régime de Chris Froome
  • 100 médecins contre le déni de la maladie de Lyme
  • Quelles vitamines pendant la grossesse ?
  • Le beurre est-il finalement bon pour la santé ?
  • Manger des fruits et légumes rendrait plus heureux
  • Maigrir pour rajeunir ?
  • Jeûner de temps en temps, bon pour la santé cardiovasculaire et la ligne
  • Le régime Paléo fait maigrir et débarrasse le foie des graisses en excès
  • Des vitamines qui augmentent la mortalité ?
  • On peut manger des noix chaque jour sans prendre un gramme
  • Les pièges des aliments sans gluten
  • Statines et cholestérol : la longue marche vers la vérité
  • Musculation : les protéines de riz aussi efficaces que le whey
  • Intolérance au gluten : attention à la bière !
  • Emission de France 5 sur le lait : quelques remarques en passant
  • De Lorgeril au magazine de la santé : les médicaments anticholestérol sont inefficaces et toxiques
  • Un régime est plus efficace quand on mange plus le matin que le soir
  • L'industrie du sucre va dire aux élèves ce qu'il faut manger
  • Comment les céréaliers tentent d’enrayer la vogue du « sans gluten »
  • Reportage France 5 sur le lait : ce qu'on ne vous a pas dit
  • Statines et cholestérol : la longue marche vers la vérité
  • Même en mangeant sain et bio, on s’empoisonne aux phtalates et au bisphénol

La boutique

publicité

publicité

Les guides de A à Z

Les traitements

Les maladies

Les aliments

Les régimes

Les compléments alimentaires