publicité

vendredi 09 décembre 2016

Abonnez vous à la newsletter de lanutrition.fr

Aliments à la loupe

Le bisphénol A

DOSSIER
Le bisphénol A

Le bisphénol A (BPA), une substance utilisée dans la fabrication des plastiques, se retrouve dans le sang. Il peut se loger dans les récepteurs hormonaux des estrogènes et exercer des effets biologiques. LaNutrition.fr fait le point sur cet imposteur endocrinien.

News
  • +récentes
  • +vues
  • +commentées
  • Le régime végétarien est bon à tout âge
  • 3 bonnes raisons de se lever de son fauteuil
  • Le fructose: un bon sucre?
  • Le manque de sommeil coûte cher
  • Régimes : comment éviter l’effet yo-yo
  • Le Tribulus stimule la testostérone et freine le vieillissement
  • Le déficit en magnésium a été sous-estimé
  • Camille détective alimentaire enquête sur les œufs bio Lustucru
  • Jeûner de temps en temps, bon pour la santé cardiovasculaire et la ligne
  • Le régime Paléo fait maigrir et débarrasse le foie des graisses en excès
  • Des vitamines qui augmentent la mortalité ?
  • On peut manger des noix chaque jour sans prendre un gramme
  • Les pièges des aliments sans gluten
  • Musculation : les protéines de riz aussi efficaces que le whey
  • Statines et cholestérol : la longue marche vers la vérité
  • Le soja qui tue ? La vérité sur un article délirant
  • Emission de France 5 sur le lait : quelques remarques en passant
  • De Lorgeril au magazine de la santé : les médicaments anticholestérol sont inefficaces et toxiques
  • Un régime est plus efficace quand on mange plus le matin que le soir
  • L'industrie du sucre va dire aux élèves ce qu'il faut manger
  • Comment les céréaliers tentent d’enrayer la vogue du « sans gluten »
  • Reportage France 5 sur le lait : ce qu'on ne vous a pas dit
  • Statines et cholestérol : la longue marche vers la vérité
  • Même en mangeant sain et bio, on s’empoisonne aux phtalates et au bisphénol

La boutique

publicité

publicité

Les guides de A à Z

Les traitements

Les maladies

Les aliments

Les régimes

Les compléments alimentaires