Une recette issue du livre Ma vie keto - Programme céto-jeune, écrit par Josey Arsenault, avec Magali Walkowicz et Thomas Guarinoni.
Une idée de recette pour surprendre vos invités ou votre famille.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 minutes
Repos : 4 heures
Ingrédients pour 6 personnes :
- 40 g de noix de pécan
- 20 g de noix de coco râpée
- 20 g de grué de cacao
- 10 dattes
- 7 c. à s. d’huile de coco
- 2 avocats
- Jus de citron vert (3 citrons)
- Zeste de citron vert
- 30 g de sirop d’agave
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, placer les noix de pécan et la noix de coco râpée. Enfourner pendant 8 min.
Dénoyauter les dattes.
Dans un mixeur, mixer les noix de pécan, la noix de coco râpée, les dattes, le grué de cacao et 1 c. à s. d’huile de coco.
Mettre la pâte sablée uniformément dans deux moules à tartelettes, laisser reposer au réfrigérateur.
Couper les avocats en deux, enlever le noyau et la peau.
Dans un saladier ou un robot culinaire, mettre 6 c. à s. d’huile de coco, les deux avocats, le jus de citron ainsi que le zeste et le sirop d’agave et mélanger.
Mettre la préparation sur la pâte et laisser reposer 4 h minimum.