Smoothie rouge

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 17/05/2016 Mis à jour le 10/02/2017
Recette
Un smoothie qui permet de faire le plein d'antioxydants en un rien de temps !

Préparation : 10 min

Cuisson : 0 à 25 min

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2  betteraves (crues ou cuites)
  • 1/4 (50 g) d'avocat écrasé
  • 1 tige (70 g) de céleri, coupé en morceaux de 3 cm  
  • 2 dattes dénoyautées
  • 1 1/4 c.à thé (6 ml) d'huile de noix de coco
  • 1 pomme verte, type Granny Smith, pelée et coupée en segments    
  • 1/2 c.à soupe (5 g) de graines de lin, moulues  
  • 30 g (2 c. à soupe) de tofu mou/soyeux
  • 250 g de fraises
  • 1 citron pressé en jus     
  • 125 ml d'eau de coco
  • 125 ml d'eau

Préparation

Préparer les betteraves (si non cuites) : faire bouillir ou cuire à la vapeur environ 25-30 min. Laisser refroidir quelques minutes, puis peler les betteraves. Sinon prendre des betteraves déjà cuites. Les couper en dés d'environ 1,5 cm de côté.
Mettre tous les ingrédients dans un blender ou un robot culinaire.
Mélanger à haute vitesse environ 1-2 min, jusqu'à obtention d'une purée. Arrêter 1 ou 2 fois pour racler les ingrédients vers le bas. Servir.

Une recette SOS Cuisine

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