Le produit sans gluten le plus difficile à réaliser est le pain. Christine Calvet, l'auteure de A table ! Sans gluten et sans lait a fait de nombreux essais pour enfin aboutir à l'excellence.

Préparation : 6h45 min
Cuisson : 0 min
6 h avant (idéalement la veille au soir), faire tremper les noix de cajou dans 1 litre d’eau.
Pendant ce temps, préparer la base du cheesecake : déposer la pâte de dattes, les cacahuètes et le cacao dans un blender, mixer environ 1 min jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Verser cette pâte dans le fond d’un moule à charnière de 20 cm de diamètre. Tasser fortement la pâte à l’aide d’un verre ou d’une cuillère. Réserver au frais.
Au terme des 6 h, rincer les noix abondamment à l’eau froide puis les déposer dans le blender avec le jus de citron, le lait et 30 g de sucre de coco.
Mixer 5 min jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et homogène.
Verser cette crème sur le fond du cheesecake, lisser à l’aide d’une spatule et réserver au frais au moins 6 h.
Avant de servir, faire un coulis de framboises en cuisant les framboises et les 40 g de sucre de coco restants pendant 5 min, sur feu moyen et sans cesser de remuer.
Laisser refroidir puis répartir ce coulis sur le cheesecake ou sur chaque part.
Le produit sans gluten le plus difficile à réaliser est le pain. Christine Calvet, l'auteure de A table ! Sans gluten et sans lait a fait de nombreux essais pour enfin aboutir à l'excellence.
L’alimentation sans gluten et sans laitages promue en France par le Dr Seignalet pourrait agir favorablement sur de nombreuses maladies, en particulier auto-immunes. La parole à Christine Calvet, auteure de plusieurs livres pour cuisiner sans gluten ni lait.
Une délicieuse recette pour se faire plaisir en mode régime Seignalet.