Un dessert rafraîchissant pour se faire plaisir ! Recette issue du livre Sans gluten, 50 recettes saines et gourmandes de Rabia Combet.

Préparation : 6h45 min
Cuisson : 0 min
6 h avant (idéalement la veille au soir), faire tremper les noix de cajou dans 1 litre d’eau.
Pendant ce temps, préparer la base du cheesecake : déposer la pâte de dattes, les cacahuètes et le cacao dans un blender, mixer environ 1 min jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Verser cette pâte dans le fond d’un moule à charnière de 20 cm de diamètre. Tasser fortement la pâte à l’aide d’un verre ou d’une cuillère. Réserver au frais.
Au terme des 6 h, rincer les noix abondamment à l’eau froide puis les déposer dans le blender avec le jus de citron, le lait et 30 g de sucre de coco.
Mixer 5 min jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et homogène.
Verser cette crème sur le fond du cheesecake, lisser à l’aide d’une spatule et réserver au frais au moins 6 h.
Avant de servir, faire un coulis de framboises en cuisant les framboises et les 40 g de sucre de coco restants pendant 5 min, sur feu moyen et sans cesser de remuer.
Laisser refroidir puis répartir ce coulis sur le cheesecake ou sur chaque part.
Un dessert rafraîchissant pour se faire plaisir ! Recette issue du livre Sans gluten, 50 recettes saines et gourmandes de Rabia Combet.
Une recette de Rabia Combet, issue de son livre Sans gluten, 50 recettes saines et gourmandes.
Une recette de pain sans gluten, issue du livre Sans gluten, 50 recettes saines et gourmandes de Rabia Combet.