Pour suivre une alimentation à IG bas, il est nécessaire de connaître l'index glycémique (IG) des aliments. Retrouvez dans ce tableau les index de plusieurs aliments courants.
Index et charge glycémiquesLes équilibres alimentaires
Antioxydants, oméga-3, index glycémique, qualité des graisses, densité calorique, équilibre acido-basique, teneur en sodium et potassium : quel est le potentiel santé des aliments et quels critères privilégier pour être en bonne santé ?
Comment répartir les lipides, les glucides et les protéines dans votre alimentation ? Quelles proportions respecter ? Lesquels choisir ? LaNutrition.fr a émis des recommandations nutritionnelles détaillées dans le livre La Meilleure façon de manger.
Les équilibres alimentairesPour évaluer la qualité des glucides mais aussi leurs effets réels sur l'organisme, selon la quantité ingérée, les scientifiques font appel à l'index et la charge glycémiques et à l'index insulinémique.
Bien mangerQue faut-il manger pour rester mince et en bonne santé ? La réponse tient dans La Meilleure façon de manger, un livre écrit par la rédaction de LaNutrition.fr dans lequel figurent nos recommandations. Ces recommandations peuvent être synthétisées sous la forme d'une pyramide alimentaire qui intègre les toutes dernières connaissances sur les relations entre alimentation et santé.
Les équilibres alimentaires5 à 12 portions de fruits et légumes, 3 à 8 portions de produits céréaliers, jusqu’à 2 portions de laitages… Les recommandations alimentaires ont pour objectif de nous aider à adopter une alimentation optimale. D’accord, mais concrètement une portion c’est combien ?
Les équilibres alimentairesLe sirop de yacon est un édulcorant contenant des quantités élevées de fibres prébiotiques. Ses atouts minceur sont-ils avérés ?
Sucre et Produits sucrésDocteur en biologie, Jean-Marie Defossez publie La meilleure façon de respirer, un livre où il rassemble toutes les informations scientifiques à connaître pour améliorer sa santé grâce à la respiration.
Bien-êtreIl n'y aurait pas de lien entre la consommation de graisses saturées et le risque coronarien, mais les acides gras trans augmentent ce risque.
LipidesGlycémie, métabolisme des graisses... L'insuline est une hormone qui joue un rôle essentiel dans le fonctionnement de l'organisme. Quelles pathologies sont associées à cette hormone ?
Maladies métaboliquesQue ce soit pour maigrir ou pour améliorer votre santé, vous trouverez certainement dans cet article au moins une motivation pour tester une alimentation à IG bas.
Régimes santéThierry Souccar publie avec Angélique Houlbert la 3ème édition de leur best-seller La Meilleure Façon de Manger, ou MFM. Il explique pourquoi ce livre est devenu une référence et donne sa version de l'équilibre alimentaire.
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