Index et charge glycémiques

L'index glycémique est un outil très utile pour comparer les glucides. Il mesure l'impact d'un aliment glucidique (pain, pâtes, sucre...) sur le sucre sanguin. Un concept qui a révolutionné la gestion du poids et la prévention du diabète et de ses complications. Voici tout ce qu'il faut savoir pour l'utiliser afin de rester mince et en bonne santé. 

Article
Les bienfaits du pain au levain

Bénéfices santé, économiques, pratiques... voici toutes les bonnes raisons de réaliser son pain au levain chez soi (ou d'en manger tout court).

Point de vue
Dr David Ludwig : "Tout le monde devrait suivre une alimentation à index glycémique bas"

Le Dr David Ludwig, l’un des meilleurs spécialistes des glucides, est professeur à l'Ecole de santé publique de Harvard ; il dirige le programme sur l’obésité de l’hôpital pour enfants de Boston (Massachusetts). Il a publié plusieurs études montrant les bénéfices sur le poids d'une alimentation à index glycémique bas, et l'intérêt des régimes pauvres en glucides.

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