Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Les pancakes, grandes stars du petit déjeuner à l’américaine, se déclinent en version sans farine.
Temps de préparation : 3 min (+15 min temps de repos pour la pâte)
Temps de cuisson : 3 min
Ingrédients
Pour 6 pancakes
- 45 g de flocons d'avoine
- 100 g de fromage blanc
- 2 œufs
- 50 ml de lait d'amande ou tout autre lait
Préparation
Mélanger tous les ingrédients puis mixer avec un mixeur plongeant.
Dans l'idéal laisser reposer la pâte 15 min (il est possible de la préparer la veille et de la placer au frais).
Graisser légèrement une poêle avec une huile neutre, étalée avec du papier absorbant.
Une fois la poêle bien chaude, cuire les pancakes en versant un peu de pâte au centre de celle-ci.
Une fois que quelques bulles apparaissent en surface, retourner le pancake et poursuivre la cuisson une minute.
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