Une recette 100 % végétale issue du livre Je mange méditerranéen au quotidien, du Dr Guy Avril.

Pour les tenants d'une alimentation paléo ou Seignalet, ou pour les intolérants au lactose, ou simplement pour le plaisir, une recette de lait végétal à base de noisettes.
Préparation : 15 min
Repos : 12 h
Conservation : 4-5 j
Faire tremper les noisettes dans un saladier d’eau toute une nuit.
Le lendemain, rincer les noisettes et les mixer dans un blender ou un robot avec 500 mL d’eau. Ajouter progressivement le reste de l’eau jusqu’à l’obtention d’un liquide très mousseux. Filtrer la préparation à travers un linge propre et fin. Bien presser à la fin le résidu obtenu dans le linge pour avoir un lait dense.
Verser le lait dans une bouteille et le mettre au frigo.
Le résidu de noisettes peut être réutilisé dans une pâte à gâteau.
Version gourmande : ajouter au lait après filtration une cuillère de miel ou de sirop d’érable ou d’agave.
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Découvrir la boutiqueUne recette 100 % végétale issue du livre Je mange méditerranéen au quotidien, du Dr Guy Avril.
Des boulettes très rassasiantes, à consommer chaud ou froid ! Recette sans lactose, sans gluten, low carb, IG bas, riche en protéines et en fibres, proposée par la Dre Vanessa Kadoch, auteure de Ma cuisine express à IG bas.
Une recette proposée par la Dre Vanessa Kadoch, auteure de Ma cuisine express à IG bas.