Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Une recette à index glycémique bas issue du livre du Dr Vanessa Kadoch, Ma cuisine express à IG bas.
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients pour une plaque
- 15 g de graines de sésame
- 15 g de graines de lin
- 10 g de graines de chia
- 10 g de flocons d’avoine
- 20 g de farine de lupin
- 30 g de farine de petit épeautre T150
- 1 pincée de bicarbonate alimentaire
- 40 mL d’eau
- 20 mL d’huile d’olive
- Fleur de sel
- Piment d’Espelette
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C.
Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs et le bicarbonate alimentaire. Rajoutez l’eau puis l’huile d’olive, et mélangez bien le tout. Assaisonnez ensuite avec la fleur de sel et le
piment d’Espelette.
Versez la préparation sur un tapis de cuisson ou du papier sulfurisé, étalez bien à la main pour obtenir un grand rectangle fin. Rajoutez de la fleur de sel.
Enfournez pour 20 minutes (les crackers doivent être dorés).
À la sortie du four, laissez refroidir puis cassez la plaque en petites parts.
Dégustez-les à l’apéritif avec du houmous. Ils se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.
© Illustration issue du livre Ma cuisine express à IG bas