S’il y a bien une recette que tout le monde attend lors d’un barbecue, c’est celle de la salade de pâtes. Traditionnellement, c’est une salade au pesto avec des tomates séchées. Ici, on va apporter de la couleur. Recette issue du Guide pratique du fumoir.
Une recette pour faire le plein de vitamine B12, folates et vitamine A ! Issue du livre La nutrition du cerveau, de Max Lugavere.
Cette recette est proposée par mon amie Mary Shenouda, alias @PaleoChef sur Instagram. Je n’avais jamais mangé de foie de volaille avant, mais j’ai été instantanément conquis (Max Lugavere)
Ingrédients pour 2 à 3 personnes
- 450 g de foies de volaille bio
- ¾ c. à c. de sel
- 80 mL de ghee
- 6 gousses d’ail écrasées et émincées
- 1 gros poivron vert émincé
- 1 piment jalapeño épépiné et émincé
- 1 c. à s. de cumin en poudre
- ½ c. à c. de cannelle en poudre
- ¼ c. à c. de gingembre en poudre
- ¼ c. à c. de clous de girofle en poudre
- ¼ c. à c. de cardamome en poudre
- Jus d’un citron vert
Préparation
Nettoyer et hacher grossièrement les foies. Saupoudrer de sel, bien mélanger et laisser reposer 2 à 3 minutes.
Chauffer le ghee à feu moyen-fort dans une grande poêle, ajouter les foies et les saisir pour faire brunir des deux côtés.
Ajouter l’ail, le poivron et le piment jalapeño. Cuire pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le cumin, la cannelle, le gingembre, les clous de girofle et la cardamome. Couvrir et poursuivre la cuisson à feu moyen-faible pendant 5 à 8 minutes.
Ajouter le jus de citron vert, bien racler les morceaux attachés au fond de la poêle et bien mélanger. Retirer du feu.