Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Découvrez la recette du cordon bleu, emblème de l'alimentation ultra-transformée, issu du livre 101 recettes express avec les 200 meilleurs produits.
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients
Pour 2 personnes :
2 filets de poulet fermier élevé en plein air
2 tranches de jambon sans nitrite Herta
2 tranches d’emmental
- 1 oeuf
- Farine
- Chapelure
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive vierge extra bio
Préparation
Couper les escalopes en deux dans le sens de l’épaisseur et bien les aplatir. Mettre le jambon sur une des faces de l’escalope puis une tranche d’emmental et refermer l’escalope. Prendre 3 assiettes creuses : la première pour la farine, la deuxième pour l’oeuf battu et la troisième pour la chapelure. Prendre les cordons bleus, les passer légèrement dans la farine (lisser et tapoter pour enlever l’excédent), puis dans l’oeuf puis dans la chapelure. Ensuite faire cuire les cordons bleus dans un peu d’huile à la poêle à feu modéré durant 5 minutes de chaque côté.
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