Cordon bleu maison

Par Sarah Amiri - Diététicienne et journaliste scientifique Publié le 15/10/2021 Mis à jour le 15/10/2021
Recette

Découvrez la recette du cordon bleu, emblème de l'alimentation ultra-transformée, issu du livre 101 recettes express avec les 200 meilleurs produits.

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients

Pour 2 personnes :

      2 filets de poulet fermier élevé en plein air

         2 tranches de jambon sans nitrite Herta

2 tranches d’emmental

Préparation

Couper les escalopes en deux dans le sens de l’épaisseur et bien les aplatir. Mettre le jambon sur une des faces de l’escalope puis une tranche d’emmental et refermer l’escalope. Prendre 3 assiettes creuses : la première pour la farine, la deuxième pour l’oeuf battu et la troisième pour la chapelure. Prendre les cordons bleus, les passer légèrement dans la farine (lisser et tapoter pour enlever l’excédent), puis dans l’oeuf puis dans la chapelure. Ensuite faire cuire les cordons bleus dans un peu d’huile à la poêle à feu modéré durant 5 minutes de chaque côté.

Plus de recettes faciles et équilibrées à partir des meilleurs produits du supermarché dans Bon et sain au supermarché - 101 recettes express

Découvrez d'autres recettes saines et simples à réaliser :

Publicité

Nous vous conseillons aussi

Poulpe en prison
Acquacotta
Croûtons toscans

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top