Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Une recette 100 % végétale issue du livre La meilleure façon de manger végétal, de Fabien Badariotti et Léa Lebrun.
Ingrédients pour une personne
- 100 g de compote de pomme
- Poudre à lever
- 1 c. à s. de purée d’amande
- 1 c. à s. de sirop d’érable
- 1 c. à s. de lait végétal
- 70 g de flocons d’avoine
- 20 g d’amidon
- Baies : framboises, myrtilles…
Préparation
Mélangez le tout, sauf les baies.
Faites cuire le mélange obtenu dans un bol 20 minutes au bain-marie, sans couvercle, ou bien 2 minutes au micro-ondes.
Renversez le bol dans une assiette. Garnissez de baies.
Accompagnez d’un verre de boisson végétale enrichie en calcium.