Bouddha bol végétarien

Par Marie-Charlotte Rivet Bonjean - Diététicienne-nutritionniste Publié le 29/05/2017 Mis à jour le 29/05/2017
Recette
Une recette riche en couleur et en saveur !

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients :

  • 50 g de quinoa
  • 1 poignée de roquette
  • 2 poignées de tomates cerise
  • 2 poignées de pois chiches
  • 1 poignée de chou rouge émincé
  • 1 oignon frais
  • 1 pincée de graines de sésame
  • 1 pincée de graines de lin

Pour la sauce :

  • 1 avocat
  • 1 yaourt grec
  • Jus de citron
  • Coriandre

Préparation :

Faite cuire le quinoa le temps indiqué sur le paquet.
Laver la roquette, les tomates cerise, le chou rouge, et l’oignon.
Couper les tomates cerise en deux, le chou rouge et les oignons en lamelle.

Dans un grand bol (de préférence joli à regarder), mettre le quinoa égoutté dans le fond. Puis mettre la roquette, les tomates, les oignons, les pois chiches et le chou rouge par-dessus.

Pour la sauce : éplucher l’avocat, puis l’écraser dans un petit bol. Ajouter le yaourt grec, le jus de citron et la coriandre puis mélanger.
Ajouter la sauce et les graines dans le Bouddha bol puis déguster !

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