Carrés aux noix sans gluten

Par Marie-Céline Ray - Journaliste scientifique Publié le 19/07/2023 Mis à jour le 19/07/2023
Recette

Pour les petites faims, un en-cas au chocolat et au beurre de cacahuète. Recette issue du livre Sans gluten, 50 recettes saines et gourmandes de Rabia Combet.

Préparation : 15 min
Cuisson : 17 min

Ingrédients pour 10 carrés

Préparation

Verser le chocolat dans un récipient et le faire fondre au bain-marie.

Ajouter le beurre de cacahuète. L’ensemble doit être fondu.

Laisser refroidir puis ajouter les œufs. Fouetter avant de verser la farine. Mélanger à la cuillère. Terminer par les noix. Mélanger à nouveau. La pâte doit être assez épaisse. Verser la préparation dans un moule à cake, tasser et lisser à l’aide d’une maryse, puis enfourner dans un four préchauffé à 160 °C pendant 17 minutes.

Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler puis le couper en 10 carrés.

(photo : ©Rabia Combet)

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