Carrot cake aux noix

Par Marie-Charlotte Rivet Bonjean Publié le 26/10/2018 Mis à jour le 09/11/2018
Recette

Une recette automnale sans gluten et sans lactose. 

Préparation : 15 minutes 

Cuisson : 30 minutes 

Ingrédients : 

  • 6 carottes 
  • 1 orange 
  • 150 g de noix 
  • 50 g de raisins secs
  • 4 c. à s. d’huile d’olive 
  • 4 œufs 
  • 120 g de farine de riz
  • 60 g de farine de sarrasin 
  • 60 g de poudre d’amande 
  • 1 c. à c. de cannelle 
  • 1 c. à c. de bicarbonate de soude 
  • 80 g de sucre roux / cassonade 

Préparation

Laver l’orange et les carottes, râper les carottes, récupérer le zeste de l’orange, les réserver. Concasser les noix puis les réserver. 

Dans une casserole, presser l’orange pour récupérer son jus, le faire très légèrement chauffer, puis faire tremper les raisins secs dedans. 

Dans un bol, battre les œufs. 

Dans un grand saladier, verser l’huile, le zeste d’orange, les raisins, la cannelle, le sucre, puis bien mélanger. Ajouter ensuite les farines, le bicarbonate, la poudre d’amande, les carottes, les noix puis les œufs battus, bien mélanger (à l’aide d’un robot éventuellement).

Dans un moule à cake préalablement huilé, verser la pâte, enfourner à 170°C pendant 30 minutes. 

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