Pain aux noix et graines de sésame sans gluten

Par Marie-Céline Ray - Journaliste scientifique Publié le 06/07/2023 Mis à jour le 06/07/2023
Recette

Une recette de pain sans gluten, issue du livre Sans gluten, 50 recettes saines et gourmandes de Rabia Combet.

Préparation : 10 min

Cuisson : 25 min

Ingrédients

  • 130 g de farine de riz complet
  • 70 g de farine de sarrasin
  • 11 g de poudre à lever
  • 5 g de sel
  • 30 g de noix
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 19 cL d’eau
  • 1 c. à s. de graines de sésame

Préparation

Déposer dans un récipient tous les ingrédients secs : les farines, la poudre à lever et le sel. Ajouter les noix grossièrement hachées.

Puis verser l’huile d’olive et l’eau. Mélanger à la cuillère jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène.

Verser la préparation dans un petit moule à cake de 15 cm. Lisser et répartir les graines de sésame sur le dessus, puis enfourner dans un four préchauffé à 220 °C pendant 25 minutes.

(photo : ©Rabia Combet)

D'autres recettes sans gluten :

 

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top