Quiche sans pâte aux épinards

Par Dr Vanessa Kadoch - Chirurgien Publié le 09/06/2023 Mis à jour le 04/08/2023
Recette

Une suggestion pour accompagner vos salades estivales : recette proposée par la Dre Vanessa Kadoch, auteure du livre Ma cuisine express à IG bas.

Cette quiche est sans farine et sans pâte. J’ai utilisé un moule tablette en silicone. Si vous n’en avez pas, pensez à tapisser votre moule d’une feuille de cuisson, et démoulez après refroidissement ! 

Ingrédients

  • 500 g d’épinards surgelés
  • 4 œufs et 2 blancs d’œuf
  • 80 g de ricotta
  • 100 mL de lait d’amande
  • 50 g de feta
  • poivre, curry, ciboulette, ail, paprika ou ce que vous aimez !

Préparation

Faites revenir les épinards à la poêle avec un fond d’huile d’olive, rajoutez la ricotta. Retirez du feu puis mélangez avec les œufs, le lait d’amande, la feta et les épices.

Enfournez pour 40 à 45 min à 175 °C.

Laissez bien refroidir. Servez frais avec de la truite fumée et une salade.

Vous pouvez en congeler une partie. 

Deux autres tartes salées à IG bas par Vanessa Kadoch :

Pour plus de recettes de Vanessa Kadoch découvrez son livre Ma cuisine express à IG bas et son compte Instagram @vanessa_igbas

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