Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Une suggestion pour accompagner vos salades estivales : recette proposée par la Dre Vanessa Kadoch, auteure du livre Ma cuisine express à IG bas.
Cette quiche est sans farine et sans pâte. J’ai utilisé un moule tablette en silicone. Si vous n’en avez pas, pensez à tapisser votre moule d’une feuille de cuisson, et démoulez après refroidissement !
Ingrédients
- 500 g d’épinards surgelés
- 4 œufs et 2 blancs d’œuf
- 80 g de ricotta
- 100 mL de lait d’amande
- 50 g de feta
- poivre, curry, ciboulette, ail, paprika ou ce que vous aimez !
Préparation
Faites revenir les épinards à la poêle avec un fond d’huile d’olive, rajoutez la ricotta. Retirez du feu puis mélangez avec les œufs, le lait d’amande, la feta et les épices.
Enfournez pour 40 à 45 min à 175 °C.
Laissez bien refroidir. Servez frais avec de la truite fumée et une salade.
Vous pouvez en congeler une partie.
Deux autres tartes salées à IG bas par Vanessa Kadoch :
Pour plus de recettes de Vanessa Kadoch découvrez son livre Ma cuisine express à IG bas et son compte Instagram @vanessa_igbas